Minggu, 18 November 2012

Download Komik Tintin Bahasa Indonesia


Petualangan Tintin (bahasa Perancis: ''Les Aventures de Tintin et Milou'') adalah serial komik yang diciptakan oleh Hergé, seorang artis dari Belgia. Hergé adalah pseudonim dari Georges Remi (19071983) yang dituliskan menjadi RG (dibaca sebagai Hergé dalam bahasa Perancis). Serial ini pertama kali muncul dalam bahasa Perancis sebagai lampiran bagian anak-anak dari koran Belgia, Le Vingtième Siècle pada tanggal 10 Januari 1929. Petualangan Tintin sendiri menampilkan beberapa pemain yang saling melengkapi satu sama lainnya. Dari tahun ke tahun, serial ini menjadi bacaan favorit dan bahan kritikan dari para kritikus selama lebih dari 70 tahun.

Tokoh utama dari serial ini adalah seorang wartawan Belgia muda dan pengembara bernama Tintin. Sejak kemunculannya pertama kali, ia telah ditemani oleh seekor anjing jenis fox terrier yang bernama Milo (dalam bahasa Perancis, namanya adalah Milou). Dalam kisah selanjutnya dimunculkan beberapa pemain tambahan seperti Kapten Haddock, yang terkenal dengan sumpah serapahnya, namun dia sangat menjunjung tinggi nilai-nilai kepelautan dan asas kesetaraan. Kemudian ada juga Profesor Lakmus (Professeur Tournesol) yang sangat cerdas namun memiliki masalah dengan pendengarannya. Dan tak lupa karakter Dupont dan Dupond((Inggris) Thomson dan Thompson dalam bahasa Inggris), detektif kembar yang sangat tidak kompeten.

Untuk mendownload silahkan klik link di bawah ini :
1.Tintin di Tanah Soviet
2. Tintin di Kongo
3. Tintin di Amerika
4. Tintin dan Cerutu Sang Faraoh
5. Tintin dan Lotus Biru
6. Tintin dan Patung Kuping Belah
7. Tintin dan Rahasia Pulau Hitam
8. Tintin dan Tongkat Raja Ottokar
9. Tintin dan Kepiting Bercapit Emas
10. Tintin dan Bintang Jatuh
11. Tintin dan Rahasia Kapal Unicorn
12. Tintin dan Harta Karun Rackham Merah
13. Tintin dan Tujuh Bola Ajaib
14. Tintin dan Tawanan Dewa Matahari
15. Tintin dan Negeri Emas Hitam
16. Tintin dan Ekspedisi ke Bulan
17. Tintin dan Penjelajahan di Bulan
18. Tintin dan Penculikan Calculus
19. Tintin dan Hiu-Hiu Laut Merah
20. Tintin di Tibet
21. Tintin dan Zamrud Castafiore
22. Tintin dan Penerbangan 714
23. Tintin dan Picaros
24. Tintin dan Alph-Art
25. Tintin di Danau Hiu



34 komentar:

  1. wow keren banget saya udah cari kemana-mana komik tintin lengkap yang bahasa indonesia taunya ada di sini, makasih banget ya :) tinggal yang Tintin Di Sovietnya, ditunggu ya:)

    BalasHapus
  2. Sama2 gan, oya terima kasih juga atas kunjungannya ke blog yang sederhana ini. saya juga mengupload film serial tintin, klo suka langsung download aja disini: http://koleksi-tintin.blogspot.com/2012/12/download-tintin-serial-movie.html

    tunggu saja lanjutannya!!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan mantab komiknya...
      eh kalo yang serial movienya bisa dicombine dengan text indonesia (*.SRT) harus dibuka dengan software apa ya???

      Hapus
    2. VLC media player gan. Udah codec-nya bagus, menunya simpel pula. yg penting free :P

      Hapus
  3. mangstabs....
    two thumbs up dah pokok-e...

    BalasHapus
  4. teopebegete... mo ucapkeun nuhun sanuhun nuhun na... nyaaa!!. kerna sering pindah2 koleksi ku entah kemana.. alhamdulillah agan punya yg kita mau..

    BalasHapus
  5. Trimakasih gan komik tintinnya sangat membantu sekali dan saya menyukainya, mudah mudahan koleksinya nambah lagi.... salam

    BalasHapus
  6. Terima Kasih Sangat Bagus!!!

    BalasHapus
  7. gan yg tintin di soviet belom ada yaa??

    BalasHapus
  8. Terimakasih banyak. Saya penggemar berat komik Tintin sejak saya bisa membaca zaman kelas 1 SD dan sekarang umur saya sudah 33 tahun, tetap menjadi penggemar setia komik Tintin.

    BalasHapus
  9. Matur nuwun.. ini yang paling lengkap.
    Kalau boleh, mau request Kongo versi indira (hitam putih). makasih.

    BalasHapus
  10. Wah... ini tak cari-cari.... tanks berat Mas Kolektor... heeheheh...

    BalasHapus
  11. yang di soviet blom punya yah? :)

    BalasHapus
  12. yang tintin dan picaros ga bisa didownload nih.

    BalasHapus
  13. makasih banget ya gan,akhirnya koleksi tintin saya nambah banyak

    BalasHapus
  14. sip sip mas trima kasih, akhirnya bisa baca lagi komik kesayangan yang sudah lama hilang.

    BalasHapus
  15. Bang Admin... Gimana kalo e-book sama movie-nya di upload ke server indowebster. Film sama movienya itu di archiev ke formar .rar dan nama file nya disamarkan, jangan dengan ada embel embel tin-tin supaya filenya gak diblokir.

    BalasHapus
  16. keren,siip,top buanget,empol empat..
    makasih buanget.

    klo boleh,kasih "tintin dan jambul emas" ya
    Matur Nuwun

    BalasHapus
  17. makasih sudah share ya, hanya Tintin dan Picaros ga bisa ter donlod ya?

    BalasHapus
  18. mas bro .. bukannya nama anjingnya itu "snowy" ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu snowy udh diterjemahin ke bahasa inggris, snowy=salju=milou (bhs prancis) nah di indonesia ikut nya dr terjemahan bhs inggris. klo terjemah asli nya ya nama nya milou

      Hapus
  19. ngewakilin perasan balik ke masa kecil dulu.....thanks my bro...:)

    BalasHapus
  20. AAAAAHHHH...KEREEEEN!! akhirnya setelah sekian lama ada juga Tintin fersi lengkap (sebagai pemuda dulu jaman tintin nih) ane pantengin trus nih blog...Trims...Trims gan klo ada yg komik sepantaran ya macam marsupilami,paman nick dll yah..nggak maksa sih tapi ngarep....Trims banget gan

    BalasHapus
  21. ceritanya bagus bagus . menarik

    BalasHapus
  22. THX a lot gan, sudah lama sekali ane pengen baca nih..

    BalasHapus